Kegiatan




Contact Person

Inspirational Talk (Seminar)
Highschool Extravagance English Debate
Speak Up Essay Competition
Inspirational Video Challenge


Frequently Asked Questions

Q : Mau daftar untuk seminar bagaimana caranya?
A : Melalui web bem.petra.ac.id/bim -> Memilih opsi seminar di menu kegiatan -> Pilih pendaftaran -> Isi form dengan lengkap, jangan lupa untuk mengupload bukti pembayaran (bisa transfer atau cash melalui bendahara) -> Daftar

Q : Apa dapat kp?
A : Dapat. KP Penalaran

Q : Apa semua lomba mendapat sertifikat?
A : Khusus lomba saja (debat, opini, video).

Q : Video lomba ber-genre bebas? Seperti dokumenter kah? Atau gimana kalo disesuaikan dengan tema?
A : Video lomba bergenre bebas. Namun berkaitan dengan tema "aku untuk bangsaku"

Q : Bisa bayar cash?
A : Bisa , untuk pembayaran cash dapat menghubungi line velisa_yulian

Q : Untuk seminar apakah harus ikut tgl 2 sama 15 apa 1 hari aja boleh ikutnya?
A : Boleh ikut salah satu saja

Q : Pendaftaran lomba video max kapan ya?
A : Tidak ada batas maksimalnya. Apabila ingin ikut lomba video bisa langsung daftar, langsung bayar dan langsung kumpul hasil videonya.

Q : Untuk seluruh pendaftar akan mendapat sertifikat kak?
A : Dapat kak, sertifikat akan di email oleh panitia

Q : Durasi minimum video berapa ya?
A : Durasi minimum sudah tertera di slide peraturan yang ada di link di poster kami

Q : Kalo mau bayarin pake rekening temen bisa nda?
A : bisa , yang dilihat nanti adalah nama pendaftar waktu registrasi

Q : Apakah Penulisan essai (lomba opini) menggunakan bahasa Indonesia atau Inggris?
A : Bahasa Indonesia

Q : Untuk ukuran font judul, sub judul berapa ya? (lomba opini)
A : Judul 16, sub judul 14, tulisan biasa 12 TNR

Q : Untuk lomba video, apakah video boleh 11 menit?
A : Boleh. Batasnya 5 - 8 menit, diperbolehkan kirim lebih panjang durasinya, tapi tidak diperbolehkan lebih sedikit.

Q : Apakah aktor harus terdaftar jadi peserta? (video)
A : Tidak harus

Q : Bahasa dalam video? (Video)
A : Terserah, asal ada subtitle Bahasa Indonesia

Q : Apa boleh full animasi?
A : Boleh